Instagram

24 horas de Pádel Online

TAMAÑO DE LA LETRA
Maximizar Fuente Minimizar Fuente

El juego senior andaluz despega en la segunda prueba del Circuito Andaluz de Veteranos

POR Redacción, 12:00 | 01 de Marzo del 2024

Padel Spain.- Se disputaba hace unos días una nueva prueba, la segunda concretamente, del Circuito Andaluz de Veteranos Aires de Jaén, teniendo como sede la localidad de Écija.

Allí, en las pistas del club Pádel Indoor Écija se juntaron cerca de 200 participantes con un mismo objetivo, intentar llevarse la victoria o, en su defecto, llegar lo más lejos posible en laguna de las 10 categorías que había en juego.

El torneo repartió hasta 2.500 euros en premios, de los que 1.600 euros fueron en metálico y 900 euros en aceite la compañía Aires de Jaén.

La delegada de Juventud y Deportes de Écija, Mónica Martín, acompañada de la directora general, Rocío Silva, estuvo presente en esta prueba junto al presidente de la Federación Andaluza de Pádel, José Pérez; la vicepresidenta, Francisca Rojas; y el secretario general, Manuel Sánchez.

En cuanto a los resultados, fueron los siguientes:

En +35 femenina, Mena Smolders y Manuela Alaga resolvieron a su favor la liguilla con un pleno de triunfos. La segunda plaza fue para Amparo Jiménez y María Martínez.

En +40 femenina, Lydia Díaz e Irene Gordillo culminaron su machada en la final ante las primeras cabezas de serie, Rocío Ramírez y Lorena Lizarza, que no pudieron terminar el duelo definitivo por lesión (6-4 y 4-3, lesión).

También, con una lesión de por medio, terminaron de certificar los favoritos de +40 su triunfo en el cuadro masculino. Antonio Fernández y Jesús Gil se impusieron en la final a la pareja nº2, Rubén Trigo y José Luis Umbría (6-4 y lesión).

En +45, Nuria Melero e Inés Vera rubricaron su fenomenal actuación con una gran remontada en la final ante Rosario Barea y Marta Prieto (3-6, 7-5 y 6-3); mientras que en el cuadro masculino, Héctor Perona y Guillermo Barrera se impusieron a Pablo Zalguizuri y Martín Pérez para proclamarse campeones (7-5 y 6-3).

Ganadoras II parada circuito Veteranos Aires de Jaén FAP

En +50, las favoritas, María Luisa Berenguer y Esther de Jaime, cumplieron con un espléndido triunfo que ratificaron con una clara victoria en la final ante Cristina Abajo y Macarena Goncet (6-4 y 6-1). En el cuadro de hombres, Daniel Camargo y Fernando Beiro, tras despeñar a los números uno de inicio, terminaron imponiéndose en una disputada final a Jorge San Martín y Alejandro Ribas (6-4m 5-7 y 6-3).

José Barral y Antonio Poyatos se resarcieron de su derrota en la primera prueba en Huelva con el triunfo en la final de +55 en la que encontraron un inesperado atajo en forma de lesión de sus rivales, José María Peñafiel y Gabriel Haro (7-6, 2-2 y lesión). En cambio, repitieron victoria María Isabel Ponce y Patricia Herranz al hacer cumbre en la liguilla con un pleno de victorias. La segunda plaza fue para Vicenta Sereno y Matilde Gómez.

Por último, la categoría +60 encumbró a José Luis Laguna y Manuel García que lograron imponerse en la final a Carlos Baro-Shakery y José María Álvarez (7-6 y 6-4).

Esta segunda prueba del Circuito Andaluz de Veteranos Aires de Jaén ha servido de antesala del Campeonato de Andalucía de Veteranos que se celebrará del 8 al 10 de marzo en Marbella.

El circuito volverá con su actividad y con la tercera parada del año el próximo mes de abril, entre el 26 y el 28, en las instalaciones de La Cubierta Pádel, en Almería.

Fotos y fuente: Federación Andaluza de Pádel

*Si te ha resultado interesante este artículo, te animamos a seguirnos en TWITTER y a suscribirte a nuestra NEWSLETTER DIARIA.