TAMAÑO DE LA LETRA
Maximizar Fuente Minimizar Fuente

Final de altura y con cuentas pendientes en Puebla

POR Álvaro López, 08:36 | 05 de Noviembre del 2023

Padel Spain.- Los aficionados que se acerquen este domingo al Match Point Padel Indoor Puebla podrán degustar la mejor final posible entre cuatro argentinos que el circuito A1 Padel puede ofrecer. Punto por punto y si miramos el ranking, habrá duelo en la cumbre...y con tintes de posible venganza.

Maxi Arce semis A1 Padel Puebla Open 2023

A un lado de la red comparecerán Maxi Arce y Franco Dal Bianco, imponentes, arrolladores como durante todo el torneo. Vencían en semis a 'Tito' Allemandi y 'Tolito' Aguirre sin darles opción alguna de respuesta en el primer set. Arrasaron desde los instantes iniciales pues tras el 1-1 se anotaron, sin parar un parcial tremendo de 7-0 ante el que nada pudieron hacer sus rivales.

Allemandi y Aguirre estuvieron sobrepasados durante todo el primer set y donde únicamente el descanso entre mangas les permitió coger aire y reordenar sus ideas. Salieron algo más espabilados en el segundo y también más sueltos, lo que hizo que el encuentro se convirtiera, esta vez sí, en la ansiada batalla que la gente pedía.

'Tolito' empezó a repartir su magia y 'Tito' a verse más seguro en las labores de construcción, lo que se tradujo en que incluso se pusieron por delante tras el paso por el ecuador, pero los nº1 respondieron, igualaron y acabaron adelantándoles en el último tramo, dejando un 6-1 y 7-5 para lograr el pase a su undécima final del año.

Gonzalo Alfonso y Juani De Pascual semis A1 Padel Puebla Open 2023

En la otra semifinal, Juani De Pascual y Gonzalo G. Alfonso no dieron tampoco mucha capacidad de movimiento a Agustín Torre y Diego Ramos, marcando distancias desde el inicio y ofreciendo una gran regularidad.

Aprovechándose de los fallos rivales e imprimiendo a su juego mucha velocidad y eficacia, Juani y Gonzalo supieron hacerse también fuertes en los puntos de oro, llevándolos a su lado del marcador y aprovechándose de ponerle siempre una marcha más al encuentro.

Así, se irían anotando juegos con más rapidez que Torre y Ramos, evitando sufrir en exceso en el tramo final a pesar de que, en el segundo parcial, solo un break separó a ambas parejas (6-3 y 6-4).

Ahora tienen la oportunidad de conseguir su cuarto título como pareja y volver a superar a Arce y Dal Bianco. Estos, por su parte, quieren vengarse de la derrota sufrida en octubre en Paraguay, donde perdieron el récord de diez victorias consecutivas en finales.

Palas en alto ante una gran batalla. El título está en juego, ¿quiénes ganarán?

Foto exterior: Maxi Arce y Franco Dal Bianco / Juani De Pascual (A1 Padel)

Fotos interior: Maxi Arce / Juani De Pascual y Gonzalo G. Alfonso (A1 Padel)

*Si te ha resultado interesante este artículo, te animamos a seguirnos en TWITTER y a suscribirte a nuestra NEWSLETTER DIARIA.